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2011年9月17日 (土)

静岡おでん

静岡市

 RICOH GR1v

 FUJI SUPER PRESTO 1600

土曜日ですが、昨日の続きなのでアップ。静岡おでんのお店を探していました。青葉横丁はどこだ!!?なんとなく、ゆうちゃんに入店。静岡のおでんは、串に刺しているのが特徴。粉のような鰹節と青海苔をかけて食す。ちなみに、もう一軒バーに行きました。(平成22年8月撮影)

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コメント

静岡おでん

煮込む出汁が 黒っぽいとか・・・
「黒はんぺん」振りかけも特徴なのですね。

お味
如何でしたかsign02

でも・・・
おでん~barバ-・・・?
ちょっと可笑しいcoldsweats01

青葉横町
良い雰囲気ですshine

どうぞ良い週末を~clover

投稿: 玲生1023 | 2011年9月17日 (土) 10時53分

玲生1023さん

そうなのです。
何となく独特な感じです。

おでんのカテゴリーを逸脱していないので、
ふつに食べられます(笑)。

同僚の先輩と合流し、
バーに連れて行かれちゃいました〜


今日は午前仕事、午後は昆虫館。

何となく疲労の連休初日です。

投稿: あにゃも | 2011年9月17日 (土) 15時27分

こんにちは。ご無沙汰です。

提灯がすばらしい。
行ってみたいと思いました。
でもおでんにふりかけとは。TVでみた記憶が。
田舎ではみそです。

投稿: かずけん | 2011年9月18日 (日) 10時25分

かずけんさん

いやいや。静岡良いですよ。
静岡おでんは、そう言うモノだと思えば美味しいです。

ま、大阪のおでんに慣れているあにゃもですが。。。

味噌ですか?
おでんというか、田楽みたいですね。

ん?おでんの由来は田楽のデンかな?

投稿: あにゃも | 2011年9月18日 (日) 14時33分

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